ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уважаемые жители Новопластуновского сельского поселения, работодатели!

Понятие «миграция» затрагивает любые процессы перемещения лиц как внутри страны, так за ее пределами. Но миграционное законодательство Российской Федерации в первую очередь затрагивает координацию потоков приезжих, поскольку существует проблема с перемещением мигрантов (в основном трудовых), которые провоцируют социальные конфликты, экономические сложности.
На сегодняшний день миграционная политика регулируется целым пакетом нормативно-правовых актов Российской Федерации. Также она предопределяется международными договоренностями. Регулярно меняются требования к мигрантам, прибывающим в Россию. Миграционная политика постоянно адаптируется к меняющимся реалиям, перемещениям мигрантов.
Учет прибывающих в Россию граждан фиксируется миграционными картами. Такую карту должен заполнить каждый иностранец, прибывший в Россию. Мигрант получает на ней отметку о въезде. При выезде, он ее должен сдать. Получить миграционную карту может любой совершеннолетний гражданин, на ребенка ее заполняет родитель, удостоверяя своей подписью.
Чтобы иностранному гражданину не столкнуться с проблемами во время пребывания в России, иностранец обязан соблюдать миграционный режим. Это выражается в первую очередь в том, что мигрант не должен нарушать сроков пребывания в стране. Как только у него закончится период, в течение которого он может находиться в России на законном основании, иностранец обязан выехать, в противном случае он рискует стать невъездным в РФ. Для того, чтобы не столкнуться с языковым барьером, продлить сроки пребывания, и получить легальные на то основания в соответствии с миграционным законодательством, необходимо пройти тестирование по русскому языку.
По сути, это экзамен, который позволяет выяснить, сможет ли мигрант беспрепятственно интегрироваться в российское общество и свободно общаться с носителями национального языка. В российском законодательстве определены требования прохождения тестирования.
Для трудоустройства иностранного гражданина в РФ необходимо изучить нормативно-правовую базу, регламентирующую получение патента, особенности трудоустройства высококвалифицированных специалистов и другие нюансы.
Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации регламентируется в том числе статьей 13 Федерального закона 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В соответствии с действующим законодательством, организации и предприятия, трудоустраивающие иностранных граждан, обязаны уведомлять об этом территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. Порядок представления уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина на территории Российской Федерации и его форма устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Также существуют определенные требования по оформлению медицинского страхования.
Не стоит забывать, что нарушение миграционного законодательства РФ грозит не только штрафами, но и выдворением из России, а также запретом въезда в страну в дальнейшем.

5