ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Не забудьте уплатить взносы в рамках Программы государственного софинансирования накопительной пенсии

pensionny fondУправление ПФР в Павловском районе Краснодарского края напоминает гражданам о том, что для получения права на государственное софинансирование пенсионных накоплений в 2020 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до 31.12.2020 года.
Важно! Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют граждане, которые подали заявление о добровольном вступлении в правоотношения в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в период с 01 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделали свой первый взнос до 31 января 2015 года.
Граждане, получающие софинансирование со стороны государства могут рассчитывать на такую поддержку в течение 10 лет начиная с первого года уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию.
Обращаем внимание, дополнительные взносы вместе с софинансированием относятся к накопительной пенсии, поэтому для них действуют те же принципы управления пенсионными накоплениями. То есть, если гражданин передал свои накопления в какой-либо негосударственный пенсионный фонд, то и взносы уплаченные в рамках Программы софинансирования также будут переданы в этот НПФ.
Внести платеж в рамках Программы граждане могут как самостоятельно через кредитные учреждения (банки), так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования накопительной пенсии размещена на сайте www.pfrf.ru, контроль уплаты взносов можно производить в «Личном кабинете гражданина».
Работодатели, удерживающие взносы из заработной платы своих работников и перечисляющие их в Пенсионный фонд в рамках Программы софинансирования пенсионных накоплений, также должны знать, что государство удвоит взносы на накопительную пенсию только в том случае, если они составят не менее 2000 рублей в год. При уплате дополнительных страховых взносов необходимо успеть провести платеж до 25 декабря 2020 года.
В случае если платеж из заработной платы за декабрь будет перечислен в январе, то эти суммы не будут учтены при расчете софинансирования по итогам 2020 года. Поэтому так важно перечислить взносы за декабрь в декабре текущего года.